Header_Aktuelles
Hintergrund-Menue

Weitere_Aktuelle_Links
04.04.2018 16:43 ( 41 x gelesen )

Mit Speck fängt man Mäuse – und mit Technik

Ausstellung vom 22. April bis 28. Oktober 2018

• Eröffnung 22. April um 14 Uhr

Auf der ganzen Welt bedrohen Mäuse und Ratten die Nahrung der Menschen. Deshalb gab es schon immer Mausefallen. Mit ausgewählten Beispielen aus der größten Mausefallensammlung Deutschlands werden ausgefallene Konstruktionen gezeigt. Das geht bis zur SMS-Nachricht aufs Handy, wenn eine Maus in der Falle ist.

Mäuse sind ambivalent. Die „Sendung mit der Maus“ zeigt eine gute Maus. Auf der anderen Seite werden sie gefangen, erschossen, erwürgt, geköpft, ersäuft, vergast und erschlagen.

Schlagfalle 19. Jahrhundert
Schlagfalle, 19. Jahrhundert

23.01.2018 10:24 ( 141 x gelesen )

Das Schnapsmuseum auf der CMT

Das Schwäbische Schnapsmuseum präsentierte sich auf der Tourismusmesse CMT in Stuttgart. Das Interesse der Besucher war groß und natürlich haben sie auch die Kostproben genossen. Viele hundert Prospekte und Proben wurden verteilt und damit für das Schnapsmuseum und für Bönnigheim geworben. Am Stand waren Angelika Fischer (links) und Kurt Sartorius.

Schnapsmuseum auf der CMT 2018

13.11.2017 19:26 ( 194 x gelesen )

Historische Modeschau

Zum 40-jährigen Vereinsjubiläum verbinden Mitglieder der Historischen Gesellschaft Bönnigheim die Geschichte der Mode mit der Stadtgeschichte.

Am 19. November um 14.30 Uhr (Saalöffnung 14 Uhr) gibt es ein lebendiges Museum. In der Turn- und Festhalle in Bönnigheim werden prächtige Gewänder aus der Zeit der Gotik, Barock und Renaissance vorgeführt. Es folgen aber auch Szenen wie die Metallspende im Krieg und die Urlaubsreise nach Italien. 40 Mitwirkende zeigen 300 Kostüme!

Bei dem fröhlichen Nachmittag mit einem unterhaltsamen Gang durch die Modegeschichte und humorvollen Einlagen sind Gäste sind willkommen und es gibt Kaffee und Kuchen. Unkostenbeitrag 10 €.

25.09.2017 12:29 ( 239 x gelesen )

Schwarz wie der Teufel, heiß wie die Hölle, süß wie die Liebe: so muss Kaffee sein.

Wir laden Sie zu einer besonderen Veranstaltung ein.

Ach wie süße schmeckt der Kaffee…

Zum Abschluss der Museumssession und in Erinnerung an unsere letztjährige Kaffeeausstellung gibt es am Sonntag, den 1. Oktober um 14.30 Uhr einen besonderen Genuss.

Die Stuttgarter Schauspielerin Jutta Menzel entführt bei ihrer literarischen Soiree in die Welt des Kaffees. Mit Liedern, Gedichten und Texten lässt sie die Welt der Kaffeehäuser, Kaffeekränzchen, Händler und Kaffeemädchen auferstehen. Vom Propheten Mohammed zur Bach´schen Kaffeekantate, vom Wiener Kaffeehaus bis zum Café Größenwahn in Berlin, genießen Sie eine bittersüße Melange aus Poesie und Kaffeekultur. Die Teilnahme ist kostenfrei. Natürlich gibt es Kaffee und Kuchen.

Dabei kann auch zum letzten Mal von 14 bis 17 Uhr die Ausstellung „Schwerter zu Pflugscharen – Militärisches umgenutzt“ besichtigt werden.

Kerzenständer aus Panzerfaust

22.08.2017 19:54 ( 251 x gelesen )

Kurt Sartorius beim Stadtgespräch

Kurt Sartorius hat das schwäbische Schnapsmuseum in Bönnigheim aufgebaut. Er kennt die Geschichten rund um die hochprozentige Spirituose.
Redakteurin Isabel Haspel hat er bei seinem Besuch des Stadtgesprächs am 21. August 2017 sogar einen Einblick in die Geheimbrennerei gegeben und natürlich gings auch um den Geschmack.

Foto: Die Redakteurin Isabel Haspel beim Anmoderieren der Sendung vor dem Schwäbischen Schnapsmuseum.

Hier können Sie den Beitrag von Regio-TV nachschauen:

(1) 2 3 4 ... 6 »
Benutzername: